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北堀江の「Cafe婆娑羅かえる堂」で100時間カレーを食べてきた。

今日は
北堀江の「Cafe婆娑羅かえる堂」で100時間カレーを食べてきた。です。
「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!
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「100時間カレー」って噂には聞いていました。
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「100時間カレー」昨日に引き続き「黒い」です。
一口目は「ウスターソース??」っという感じ。しばらくしてカレーだと
気がつく・・という不思議な味。いろんなカレーを食べましたが異次元の味です。
ただ私としては備前焼の皿が気に入りません。ハシだといいんですが
金属のスプーンだと、釉薬を使わない器は「ガリっ」という擦れた感じで
どうしても好きになれないんですよね。味は申し分ないんですが・・・
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「焼豚どんぶり」
これは美味しかった。焼豚だけではなく他にも具が入っていて
手が込んでいます。
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生卵とモヤシ、キムチが入っているので、韓国のビビンバ風でした。
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味噌汁の器は「根来塗り風」
ここは料理だけではなく器も凝っています。
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入り口には昭和の路地裏。井戸の上にいる猫はヌイグルミです。
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天井照明のスリット代わりに捺染に使う型紙。いいアイデアですね。
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今回行ったのはCafe婆娑羅の「かえる堂」
上本町に同じCafe婆娑羅の「うさぎ堂」があるそうです。
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