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長堀橋の「天日塩らーめん いいずみ」でチャーシューメンを食べてきた。

今日は
長堀橋の「天日塩らーめん いいずみ」でチャーシューメンを食べてきた。です。
100411_01.jpg

塩ラーメンだけではなく「えびしお」もあるのは
塩系の定番ですね。
100411_02.jpg

今回の注文は「ちゃーしゅーめん」900円
鶏ガラに天日塩。昆布などで和風の味付け。
100411_03.jpg

麺は細麺のストレート。チャーシューは外側を炙ってあります。
100411_04.jpg

透き通った和風スープがいい味です。
私としては、もう少し塩分高めでもいいかなって感じですが
美味しかった。
100411_05.jpg

後から入ってきた常連さんと思しき人が
塩ラーメンとチャーシュー丼を注文していました。
なるほど。値段は同じでそっちの方がいいかも・・・。
100411_06.jpg

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猫の世話に明け暮れます。
熱烈な阪神ファン

口癖「まぁいいか」
「オッサンではない兄さんだ」
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