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広島「きさく」ので汁なし担々麺を食べてきた。

今日は
広島の「きさく」で汁なし担々麺を食べてきた。です。
汁なし担々麺は広島が発祥の地らしいです。
特にこの店は有名らしく、たまたま現場の近くにあったので
入ってみました。
g10072701.jpg

もともと中国の四川地方では「汁なし」しかなく、
麻婆豆腐と同様に、四川省出身の料理人陳建民が日本人向けに改良したのが
汁のある担々麺なんだそうです。
g10072702.jpg

ネギの大さに度肝を抜かれます。麺が見えない。
g10072703.jpg

ちなみにこの混ぜ方はダメ出しをくらいました。
ネギが外側によってしまっていて、麺と合わさっていないそうです。
でも美味しかった。唐辛子系は苦手な私でも美味しくいただけました。
g10072704.jpg



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