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「心斎橋わいん家」でランチ

レストラン部門が物販の直営店奥に移転して2ヶ月目。
道路から少し奥まった所にあった以前の店より客の入りは良いようです。
でも厨房が狭そうです。
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サラダはいつもたっぷり出てきます。
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食べ放題のパンは香りの良いオリーブオイルで。
私はバターよりオリーブオイルで食べる方が好きです。
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今日のパスタは
「小海老とブロッコリー、きのこのペペロンチーノ」
ニンニクが入っていますが臭みはまったくなくランチでも大丈夫。
111113_08.jpg

茶美豚ほほ肉のトマト煮込み。
111113_09.jpg

ほほ肉って美味しいですよね。マグロのほほ肉も美味しいです。
111113_10.jpg

これはいつもある定番メニューのビーフシチュー。
111113_11.jpg

大きな塊がごろっと2個必ず入っています。
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奥のレストランから店内を通って出るんですが
途中のショーウィンドウにいつも足が止まります。
いろんなハム。有名なパルマのプロシュートは奥で1本丸ごと吊してありますが
薄切りやブロックの量り売りもあります。
111113_13.jpg

先週はグラナバターノの量り売りでした。
パルミジャーノレッジャーノに比べて熟成期間が短いので、
小さなスコップみたいなので掘れます。
111113_14.jpg

今週はゴルゴンゾーラのピカンテとドルチェが出ていました。
買いたかったんだけど、うちにまだダナブルーというデンマークの
ブルーチーズが残っているので「それを食べてからにして」という
MaMaの一言で却下されました。
111113_15.jpg




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CG制作業を営むオッサン
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外出しない日は一日中
猫の世話に明け暮れます。
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