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堺筋本町の「さかな家」で鯖塩とひつまぶしを食べてきた。

今日は
堺筋本町の「さかな家」で鯖塩とひつまぶしを食べてきた。です。
相変わらずサラリーマンとOLさんでいっぱいです。
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こう暑いと水分だけではなく塩の効いた食事がほしくなります。
塩分が鯖塩に結びつくあたりが、ちょい悪オヤジです。
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MaMaは「ひつまぶし定食」900円
これはある日が少ないし、限定なのですぐに売り切れます。
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おぉ~ウナギ~
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玉子や納豆ご飯は混ぜない私も、これは混ぜます。
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普通に食べた後は出汁を張って
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海苔を散らせ「ウナギ茶漬け」900円でもなかなか楽しめます。
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No title

美味しそっ!関西のは蒸さないんですよね?
皮は柔らかいのかな?鰻のタレって、、、
鰻なしでもご飯食べられます。
うちの親はパチンコ勝ったら必ず鰻買ってきます

No title

★MONICAさん★
コメントありがとうございます。
私はどちらかというと、関西のウナギの方が好きです。
蒸していなくてもそんなに脂ぎった感じはありません。
この店は専門店ではないので、ウナギ自体のクオリティは
それほど高くないですが、お得感はあります。
プロフィール

oidesan04

Author:oidesan04
オイデPaPaです

大阪の自宅で建築土木の
CG制作業を営むオッサン
尊敬する人物は
葛飾北斎
フィリップ・マーロウ
矢沢永吉
外出しない日は一日中
猫の世話に明け暮れます。
熱烈な阪神ファン

口癖「まぁいいか」
「オッサンではない兄さんだ」
byオイデPaPa

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