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心斎橋の「イル メルカート アンジェロ」で生ハムを食べてきた。

今日は
心斎橋の「イル メルカート アンジェロ」で生ハムを食べてきた。です。
このお店はクリスタ長堀の西端。店頭が巨大なショールームも兼ねた
冷蔵庫になっています。
もちろんランチも食べるんですが、うちの目当てはこれ。
パルマ産のプロシュート。世界で最も有名な生ハムです。
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サラダもたっぷりで酸味のきいたドレッシングがいかにもイタリアン。
g20101202_02.jpg

生ハムはランチとは別に頼みます。
これは「大」好きな人は2人でちょうどいいくらいの量です。
塊を専用の器具につけてナイフで削ぎ落とす方法は見た目いいんですが
やっぱり電動の大型スライサーで薄く切った方が美味しい。
塩とパルマの風だけで2年熟成させた、この味は毎回うなるほど美味しい。
やっぱり生ハムは切ってすぐ食べるのが一番です。なんといっても
口の中に広がる芳醇な香りがたまりません。
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「ズワイガニのパスタ」
季節柄カニのパスタが出ていました。1400円と、ちょっと高めだけど
それだけの価値が充分ある味です。
g20101202_04.jpg

「イタリアンプレート」
ショートパスタにミラノ風カツ、それと野菜のタナトゥーユ。
パスタにかかっている明太子がポイントです。
g20101202_05.jpg

相変わらず私はアイスコーヒー。漢ですから。
g20101202_06.jpg

店頭にあるパルミジャーノレッジャーノ。
1個30万として、これだけでもスゴイ金額ですよね。
g20101202_07.jpg



関連ランキング:イタリアン | 四ツ橋駅心斎橋駅西大橋駅



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おいしそっ!いいですね~
パスタも
ズワイ蟹のシーズンですね
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オイデPaPaです

大阪の自宅で建築土木の
CG制作業を営むオッサン
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外出しない日は一日中
猫の世話に明け暮れます。
熱烈な阪神ファン

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「オッサンではない兄さんだ」
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